Метка: Чепецкий механический завод

Производство изделий из природного и обедненного урана, а также конструкционных материалов и изделий для атомной отрасли

АО «Чепецкий механический завод» (Заказчик), адрес: 427622, Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Белова, д. 7, информирует, что в соответствии с Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации, утвержденным приказом Госкомэкологии РФ от 16 мая 2000 г. №372, организуются общественные обсуждения в форме предварительных консультаций по проекту технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ТЗ на ОВОС) при осуществлении деятельности в области использования атомной энергии по эксплуатации ядерной установки и радиационного источника АО ЧМЗ.

Местоположение намечаемой деятельности — Удмуртская Республика, г. Глазов, промышленная площадка АО ЧМЗ.

Цель намечаемой деятельности — производство изделий из природного и обедненного урана, а также конструкционных материалов и изделий для атомной отрасли.

Примерные сроки проведения ОВОС: III — IV кварталы 2019 года.

Предварительные консультации состоятся 23 сентября 2019 года в 15.00 в информационно-выставочном центре АО ЧМЗ по адресу: г. Глазов, ул. Советская, д. 26, актовый зал (2 этаж).

Проект ТЗ на ОВОС доступен для ознакомления в Публичной научной библиотеке им. В.Г Короленко, расположенной по адресу: г. Глазов, ул. Калинина, д. 4а, в рабочие часы библиотеки. Замечания и предложения от общественности и всех заинтересованных лиц к ТЗ на ОВОС принимаются в письменном виде по месту размещения материала и по электронной почте pressa_chmz@rosatom.ru в период с 22 августа по 23 сентября 2019 года. Утвержденное ТЗ на ОВОС будет доступно с момента его утверждения и до окончания процесса оценки воздействия на окружающую среду в сети Интернет по адресу: www.chmz.net.

Эксплуатация ядерной установки и радиационного источника АО ЧМЗ

АО «Чепецкий механический завод» (Заказчик), адрес: 427622, Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Белова, д. 7, информирует о начале процедуры проведения оценки воздействия на окружающую среду при осуществлении деятельности в области использования атомной энергии по эксплуатации ядерной установки и радиационного источника АО ЧМЗ.

Местоположение намечаемой деятельности — Удмуртская Республика, г. Глазов, промышленная площадка АО ЧМЗ.

Цель намечаемой деятельности — производство изделий из природного и обедненного урана, а также конструкционных материалов и изделий для атомной отрасли.

Примерные сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС): III -IV кварталы 2019 года.

Обосновывающая документация на осуществление деятельности в области использования атомной энергии «Эксплуатация ядерной установки и радиационного источника АО ЧМЗ» доступна для ознакомления в Публичной научной библиотеке им. В.Г Короленко, расположенной по адресу: г. Глазов, ул. Калинина, д. 4а, в рабочие часы библиотеки. Замечания и предложения от общественности и всех заинтересованных лиц к обосновывающей документации принимаются в письменном виде по месту размещения материалов и по электронной почте pressa_chmz@rosatom.ru в период с 24 июля по 25 августа 2019 года.