Метка: Садохин Олег Валентинович

Многоквартирные дома с подземной автостоянкой по ул. Клары Цеткин и ул. Гоголя. Блок-секции 6, 7

Об участии общественности в подготовке и обсуждении материалов оценки воздействия на окружающую среду в соответствии с требованиями Федерального закона от 23 ноября 1995 года № 174-фз «Об экологической экспертизе» и Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», утвержденным приказом Госкомэкологии РФ № 372 от 16.05.2000, объекта государственной экологической экспертизы.

Наименование объекта: «Многоквартирные дома с подземной автостоянкой по ул. Клары Цеткин и ул. Гоголя. Блок-секции 6, 7».

Цель намечаемой деятельности: новое строительство многоквартирных домов с подземной автостоянкой по адресу: Иркутская область, г. Иркутск, Свердловский район, ул. Клары Цеткин и ул. Гоголя. Блок-секции 6,7.

Заказчик: Садохин Олег Валентинович, адрес: 664047,г. Иркутск, ул. Трилиссера, дом 48, кв. 38.

Сроки проведения оценки на окружающую среду:

1    этап: с 18 апреля 2019 г. по 20 мая 2019 г. подготовка обосновывающей документации и описание намечаемой хозяйственной и иной деятельности, информирование общественности, предварительная оценка и составление технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду, прием и документирование замечаний и предложений от общественности, требований специально уполномоченных органов по охране окружающей среды, подготовка предварительного варианта материалов по оценке воздействия на окружающую среду;

2    этап: 20 мая 2019 г. в 11.00 часов местного времени проведение общественных обсуждений предварительных материалов по оценке окружающей среды, по адресу: г. Иркутск, ул. Пролетарская, дом 11, кабинет 10, тел. 5204-24 в отделе экологической безопасности и контроля департамента городской среды комитета городского обустройства Администрации г. Иркутска;

3    этап: с 20 мая 2019 г. по 20 июня 2019 г. принятие от граждан и общественных организаций письменных замечаний и предложений, и их устранение, подготовка окончательного варианта материалов по оценке воздействия на окружающую среду.

Заказчик обеспечивает доступ общественности к окончательному варианту материалов по оценке воздействия на окружающую среду с момента утверждения последнего и до принятия решения о реализации намечаемой деятельности.

Орган, ответственный за организацию общественного обсуждения — отдел экологической безопасности и контроля департамента городской среды комитета городского обустройства Администрации города Иркутска, находящийся по адресу: г. Иркутск, ул. Пролетарская, 11, каб. 10, тел. 8(3952) 52-04-24, совместно с ООО «Проектной компанией», находящейся по адресу: 664075, Россия, г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 128, тел. 8 (3952) 43-15-37.

Форма общественных обсуждений — слушания. Предложения и замечания предоставляются в письменной форме.

В течение 30 дней с момента настоящей публикации, техническое задание по оценке воздействия на окружающую среду доступно по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 128, офис компании ООО «Проектная компания», понедельник — пятница с 9-00 до 17-00 часов, обед с 13-00 до 14-00 часов местного времени, тел. 8 (3952) 43-15-37.

Отдел экологической безопасности и контроля департамента городской среды комитета городского обустройства Администрации города Иркутска при содействии заказчика организует информирование и доступ общественности к обсуждению материалов по оценке воздействия на окружающую среду, техническому заданию на всех этапах оценки воздействия на окружающую среду.

Многоквартирные дома с подземной автостоянкой по ул. Клары Цеткин и ул. Гоголя. Блок-секции 6, 7

В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 1995 года №174-ФЗ «Об экологической экспертизе» и Положением об оценке воздействия намечаемой хо-зяйственной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», утвержденным приказом Госкомэкологии РФ № 372 от 16.05.2000, проводятся обще-ственные обсуждения проектной документации намечаемой хозяйственной и иной деятельности, включая материалы оценки воздействия на окружающую среду по объекту государственной экологической экспертизы «Многоквартирные дома с подземной автостоянкой по ул. Клары Цеткин и ул. Гоголя. Блок-секции 6, 7».

Предполагаемая форма общественных обсуждений — слушания.

Заказчик намечаемой деятельности: Садохин Олег Валентинович, адрес: 664047, г. Иркутск, ул. Трилиссера, дом 48, кв. 38.

Место расположения объекта: Иркутская область, г. Иркутск, Свердловский район, ул. Клары Цеткин и Гоголя.

Цель намечаемой деятельности: проектом предусмотрено строительство многоквартирных домов с подземной автостоянкой. Намечаемая деятельность — новое строительство.

Разработчик тома (ОВОС): ООО «Проектная компания», адрес 664045, Иркутская область, г. Иркутск, ул. Джамбула, 30/5.

Организаторами слушаний являются: отдел экологической безопасности и контроля департамента городской среды комитета городского обустройства Администрации г. Иркутска, находящийся по адресу: г. Иркутск, ул. Пролетарская,11, каб. 10. тел. 52-04-24, совместно с ООО «Проектная компания».

С целью учета общественного мнения граждан и общественных организаций материалы по оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в составе проектной документации «Многоквартирные дома с подземной автостоянкой по ул. Клары Цеткин и ул. Гоголя. Блок-секции 6, 7» в течение 30 дней с момента настоящей публикации доступны для ознакомления и подготовки замечаний и предложений (в письменной форме) по адресу: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 128, офис ООО «Проектная компания», понедельник — пятница с 9-00 до 17-00 часов.

Проведение общественных обсуждений проектной документации намечаемой хозяйственной и иной деятельности, включая материалы ОВОС, назначено на 12 апреля 2019 года в 11:00 часов в отделе экологической безопасности и контроля Департамента городской среды комитета городского обустройства администрации г. Иркутска по адресу: г. Иркутск, ул. Пролетарская, 11, каб. 10.

Сроки проведения ОВОС: от момента настоящей публикации до проведения общественных обсуждений. Принятие от граждан и общественных организаций письменных замечаний и предложений к материалам по оценке воздействия на окружающую среду обеспечивается заказчиком в течении 30 дней после окончания общественного обсуждения.

Окончательный вариант оценки воздействия на окружающую среду будет утвержден заказчиком после проведения общественных обсуждений.