Метка: Первый мурманский терминал

План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на акватории в районе причалов нефтепирса ООО «Первый Мурманский терминал»

Общество с ограниченной ответственностью «Первый Мурманский терминал» (далее — ООО «ПМТ», 183001, г. Мурманск, ул. Подгорная, д. 132, тел. 8 (8152) 99-80-09), просит население и общественные организации (объединения) принять участие в обсуждении влияния на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности, осуществляемой на территории города Мурманска и подлежащей экологической экспертизе по объекту «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на акватории в районе причалов нефтепирса ООО «Первый Мурманский терминал», включая материалы оценки воздействия на окружающую среду (далее — объект).

Заказчик: ООО «ПМТ».

Разработчик проектной документации по объекту: Акционерное общество «Центральный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» (191015, Санкт-Петербург, ул. Кавалергардская, д. 6, лит. А, тел. 8 (812) 271-12-83).

Разработчик материалов оценки воздействия на окружающую среду: ООО «КОСМОС» (196191, Санкт-Петербург, пл. Конституции, д. 7, оф. 519, тел. 8 (812) 602-29-38).

ООО «ПМТ» оказывает в морском порту Мурманск на Комплексе по хранению и перевалке нефтепродуктов, в состав которого входит нефтепирс (далее — Комплекс), услуги по перевалке экспортных и внутрироссийских нефтеналивных грузов. Комплекс располагается в г. Мурманске на территории третьего грузового района ОАО «Мурманский рыбный порт» морского порта Мурманск в южном колене Кольского залива.

Объект разрабатывается в целях планирования действий по предупреждению и ликвидации разливов нефтепродуктов на акватории в районе причалов нефтепирса ООО «ПМТ» в морском порту Мурманск.

Организатором проведения общественных обсуждений с населением и общественными организациями (объединениями) намечаемой деятельности, осуществляемой на территории города Мурманска и подлежащей экологической экспертизе по объекту является Комитет по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска (далее — Комитет), в соответствии с административным регламентом исполнения муниципальной услуги «Организация проведения общественных обсуждений с населением и общественными организациями (объединениями) о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, осуществляемой на территории города Мурманска и подлежащей экологической экспертизе», опубликованным на официальном сайте администрации города Мурманска www.citymurmansk.ru.

Форма проведения общественных обсуждений: ознакомление с материалами по объекту с предоставлением замечаний и предложений в свободной форме.

Ориентировочные сроки проведения общественных обсуждений: апрель — май 2019 года. В течение 30 дней со дня опубликования данного объявления, письменные замечания и предложения будут приниматься в Комитете: 183038, г. Мурманск, ул. Профсоюзов, 20, каб. 330 с 9.00 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00 (кроме сб и вс) e-mail: krgh@citymurmansk.ru, тел. 8(8152) 45-10-39, тел./факс 8(8152) 45-76-24).

С материалами по объекту можно ознакомиться в Комитете (ул. Профсоюзов, 20, каб. 330) с 9.00 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00 (кроме сб и вс).

План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на акватории в районе причалов нефтепирса ООО «Первый мурманский терминал»

ООО «Первый мурманский терминал» (ООО «ПМТ») начинает общественные обсуждения по объекту «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на акватории в районе причалов нефтепирса ООО «Первый мурманский терминал»» (План ЛРН). На первом этапе проводится ознакомление населения и учет мнения общественности относительно проекта Технического задания на разработку материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) к Плану ЛРН.

Цель Плана ЛРН: планирование действий по предупреждению и ликвидации разливов нефтепродуктов на акватории в районе причалов нефтепирса ООО «ПМТ» в морском порту Мурманск.

Район проведения работ: нефтепирс ООО «ПМТ» на акватории морского порта Мурманск.

Предполагаемая форма общественных обсуждений: информирование посредством публикаций в СМИ и регистрация мнения общественности в свободной форме.

Краткая информация о намечаемой деятельности и проект Технического задания будут доступны заинтересованной общественности с 4 марта 2019 г. на следующих интернет сайтах: http://cniimf.ru и www.ecoprofi.info. Ориентировочные сроки проведения ОВОС: март — август 2019 года.

Прием замечаний и предложений к проекту Технического задания будет осуществляться в течение 30 дней с даты указанной в настоящем уведомлении. Техническое задание будет доступно общественности в течение всего времени проведения ОВОС.

В апреле — мае общественности будут представлены План ЛРН и материалы ОВОС к Плану ЛРН, о чем будет сообщено дополнительно. Орган ответственный за проведение общественных обсуждений материалов ОВОС: Комитет по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска.

Контактная информация:

Заказчик — ООО «ПМТ»: 183001, Мурманск, ул. Подгорная, 132, тел. (8152) 99-80-09, факс (8152) 99-80-06, e-mail: terminal@1-mt.ru.

Подрядчик по разработке Плана ЛРН — АО «ЦНИИМФ»: 191015, Россия, Санкт-Петербург, Кавалергардская ул., д.6, лит. А, тел. (812) 271-1283, факс (812) 274-3864, e-mail: cniimf@cniimf.ru.

Подрядчик по разработке материалов ОВОС к Плану ЛРН — ООО «КОСМОС»: 196191, Санкт-Петербург, пл. Конституции, д.7 литер А, офис 519. тел./факс (812) 602-2938, e-mail: kosmos_eco@mail.ru.