Метка: ОК РУСАЛ Анодная Фабрика

Полигон производственных отходов в составе Тайшетской Анодной фабрики

Общество с ограниченной ответственностью «Объединенная компания РУСАЛ Анодная Фабрика» (ООО «ОК РУСАЛ Анодная Фабрика»), совместно с Администрацией Тайшетского района Иркутской области (в соответствии с Федеральным законом № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», Приказом Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 № 372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», Постановлением Администрации Тайшетского района от 03.06.2019 № 317 «О проведении общественных обсуждений по объекту государственной экологической экспертизы: проектная документация «Полигон производственных отходов в составе Тайшетской Анодной фабрики», включая материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС)») уведомляет о проведении второго этапа общественных обсуждений — обсуждение проектной документации «Полигон производственных отходов в составе Тайшетской Анодной фабрики» (объекта ГЭЭ), включая предварительные материалы ОВОС.

Название, цель и месторасположение намечаемой деятельности: проектом предусмотрено строительство и эксплуатация полигона производственных отходов в составе Тайшетской Анодной фабрики с целью размещения и хранения отходов 4 класса (малоопасные) и 5 класса (практически неопасные) основного и вспомогательного производства Тайшетской Анодной фабрики и Тайшетского алюминиевого завода по адресу: Иркутская область, Тайшетский район, Старо-Акульшетское муниципальное образование, промплощадка.

Наименование и адрес заказчика или его представителя: Общество с ограниченной ответственностью «Объединенная компания РУСАЛ Анодная Фабрика» (ООО «ОК РУСАЛ Анодная Фабрика»), адрес: 665040, Иркутская область, Тайшетский район, с. Старый Акульшет, ул. Советская, д. 41.

Разработчики проектной документации и Материалов ОВОС:

•    ООО «РУСАЛ Инженерно-технологический центр». Обособленное подразделение ООО «РУСАЛ ИТЦ» в Санкт- Петербурге. Департамент экологии, 199106, Россия, г. Санкт-Петербург, Средний пр., 86, тел:8 (812) 449-51-35;

•    ООО «ИнЭкА-консалтинг», 654027, Кемеровская обл., г. Новокузнецк, ул. Лазо, 4, тел.8 (3843) 72-05-80.

Примерные сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду: май — сентябрь 2019 года.

Орган, ответственный за организацию общественного обсуждения: Администрация Тайшетского района, адрес: Иркутская обл., г. Тайшет, ул. Шевченко, 6, каб. 11. тел. 8(39563) 2-00-66, совместно с ООО «ОК РУСАЛ Анодная Фабрика» и ООО «ИнЭкА-консалтинг».

Предполагаемая форма общественных обсуждений: заочная в виде письменных замечаний и предложений; очная в виде слушаний.

Форма представления замечаний и предложений: письменная.

Приглашаем всех заинтересованных лиц с 11.07.2019 г. по 11.08.2019 г. ознакомиться с материалами по объекту государственной экологической экспертизы: проектной документацией, включая предварительные материалы ОВОС по адресу:

здание администрации Тайшетского района, г. Тайшет, ул. Шевченко, 6, каб. 11. тел. 8(39563) 2-00-66, время работы с 8:00 до 17:00, перерыв на обед с 12:00 до 13:00,

высказать свои предложения и замечания (в письменном виде) в специальных журналах для регистрации предложений и замечаний, размещенных в месте доступности материалов или по электронной почте на адрес исполнителя ОВОС — ООО «ИнЭкА-консалтинг»: ineca@ineca.ru.

Общественные слушания по проектной документации, включая предварительные материалы ОВОС назначены на 12.08.2019 г. в 15:00 часов в актовом зале здания Администрации Тайшетского района, г. Тайшет, ул. Суворова, 13.

Результатом общественных слушаний будет являться протокол. Протокол общественных слушаний будет доступен на официальном сайте администрации Тайшетского района http://taishet.irkmo.ru.

Принятие от граждан и общественных организаций письменных замечаний и предложений в период до принятия решения о реализации намечаемой хозяйственной и иной деятельности, документирование этих предложений в приложениях к материалам по оценке воздействия на окружающую среду обеспечивается заказчиком в течение 30 дней после окончания общественного обсуждения.

Утвержденное ТЗ на проведение ОВОС доступно до окончания процесса ОВОС по адресам:

—    Тайшетский район, с. Старый Акульшет, ул. Советская, д. 41, ООО «ОК РУСАЛ Анодная Фабрика»;

—    г. Тайшет, ул. Шевченко, 6, каб. 11, здание администрации Тайшетского района.

Окончательные материалы ОВОС после их утверждения будут доступны до момента принятия решения о реализации намечаемой деятельности по адресу: Тайшетский район, с. Старый Акульшет, ул. Советская, д. 41 ООО «ОК РУСАЛ Анодная Фабрика», тел.: 8 (395) 633-92-01. Время работы: пн-пт с 09:00 до 18:00.

Полигон производственных отходов в составе Тай­шетской Анодной фабрики

Общество с ограниченной ответственностью «Объединенная компания РУСАЛ Анодная Фабрика» (ООО «ОК РУСАЛ Анодная Фабрика»), совместно с Администра­цией Тайшетского района Иркутской области (в соответствии с Федеральным за­коном № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», Приказом Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 № 372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», По­становлением Администрации Тайшетского района от 03.06.2019 № 317 «О прове­дении общественных обсуждений по объекту государственной экологической экс­пертизы: проектная документация «Полигон производственных отходов в составе Тайшетской Анодной фабрики», включая материалы оценки воздействия на окру­жающую среду (ОВОС)») уведомляет о начале общественных обсуждений на эта­пе уведомления, предварительной оценки и составления технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду по объекту государствен­ной экологической экспертизы «Полигон производственных отходов в составе Тай­шетской Анодной фабрики».

Название, цель и месторасположение намечаемой деятельности: проектом «По­лигон производственных отходов в составе Тайшетской Анодной фабрики» пред­усмотрено строительство и эксплуатация полигона производственных отходов в составе Тайшетской Анодной фабрики с целью размещения и хранения отходов 4 класса (малоопасные) и 5 класса (практически неопасные) основного и вспомога­тельного производства Тайшетской Анодной фабрики и Тайшетского алюминиево­го завода по адресу: Иркутская область, Тайшетский район, Старо-Акульшетское муниципальное образование, промплощадка.

Наименование и адрес заказчика или его представителя: Общество с ограничен­ной ответственностью «Объединенная компания РУСАЛ Анодная Фабрика» (ООО «ОК РУСАЛ Анодная Фабрика»), адрес: 665040, Иркутская область, Тайшетский район, с. Старый Акульшет, ул. Советская, д. 41.

Разработчики проектной документации и тома ОВОС:

• ООО «РУСАЛ Инженерно-технологический центр». Обособленное подразделе­ние ООО «РУСАЛ ИТЦ» в Санкт-Петербурге. Департамент экологии, 199106, Рос­сия, г Санкт-Петербург, Средний пр., 86, тел:8 (812) 449-51-35;

• ООО «ИнЭкА-консалтинг», 654027, Кемеровская обл., г Новокузнецк, ул. Лазо, 4, тел.8 (3843) 72-05-80.

Примерные сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду: май — сентябрь 2019 года.

Орган, ответственный за организацию общественного обсуждения: Администра­ция Тайшетского района, адрес: Иркутская обл., г. Тайшет, ул. Шевченко, 6, каб. 11. тел. 8(39563) 2-00-66, совместно с ООО «ОК РУСАЛ Анодная Фабрика» и ООО «ИнЭкА-консалтинг».

Предполагаемая форма общественных обсуждений: в форме слушаний.

Форма представления замечаний и предложений: письменная.

Сроки и место доступности технического задания по ОВОС: материалы доступны в здании администрации Тайшетского района, г. Тайшет, ул. Шевченко, 6, каб. 11. тел. 8(39563) 2-00-66, время работы с 8:00 до 17:00, перерыв на обед с 12:00 до 13:00 с даты настоящей публикации до момента принятия решения о реализации намечаемой деятельности.

Предложения и замечания к проекту технического задания на ОВОС принимают­ся в письменном виде с 06.06.2019 по 06.07.2019 гг в здании администрации Тай­шетского района, г. Тайшет, ул. Шевченко, 6, каб. 11. тел. 8(39563) 2-00-66, время работы с 8:00 до 17:00, перерыв на обед с 12:00 до 13:00 в специальных журналах для регистрации предложений и замечаний, а также по электронной почте на адрес исполнителя ОвоС — ООО «ИнЭкА-консалтинг»: ineca@ineca.ru.

Общественные обсуждения в форме слушаний по проекту технического задания на ОВОС назначены на 08 июля 2019 г в 15:00 часов в актовом зале здания Админи­страции Тайшетского района, г Тайшет, ул. Суворова, 13.

Результатом общественных слушаний будет являться протокол. Протокол обще­ственных слушаний и утвержденное техническое задание на ОВОС проекта «По­лигон производственных отходов в составе Тайшетской Анодной фабрики» будут доступны на официальном сайте администрации Тайшетского района http://taishet.irkmo.ru.