Метка: Международный Аэропорт Иркутск

«Аэропорт Иркутск»: реконструкция искусственных покрытий МРД, РД-2, РД-6

Общество с ограниченной ответственностью «ПРОФИЗЫСКАНИЯ», совместно с отделом экологической безопасности и контроля Департамента городской среды комитета городского обустройства администрации г. Иркутска (в соответствии с Федеральным законом № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», Приказом Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 № 372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», Постановлением г. Иркутска от 30.10.2014 № 031-06-1300/14 «О порядке организации общественных обсуждений намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспертизе и которую предполагается осуществлять на территории г. Иркутска») уведомляет о начале общественных обсуждений по объекту государственной экологической экспертизы проектной документации: «Аэропорт Иркутск»: реконструкция искусственных покрытий МРД, РД-2, РД-6», на этапе проведения оценки воздействия на окружающую среду и подготовки обосновывающей документации, а именно инженерных изысканий, проектной документации и предварительного варианта материалов по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности.

Название, цель и месторасположение намечаемой деятельности: проектом «Аэропорт Иркутск»-реконструкция искусственных покрытий МРД, РД-2, РД-6» предусмотрена реконструкция рулежных дорожек аэродрома по адресу: г. Иркутск, ул. Ширя-мова, 13.

Наименование и адрес заказчика или его представителя: АО «Международный Аэропорт Иркутск», адрес: 664009, г. Иркутск, ул. Ширямова, 13.

Примерные сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду: июль — октябрь 2019 года.

Орган, ответственный за организацию общественного обсуждения: Отдел экологической безопасности и контроля Департамента городской среды комитета городского обустройства администрации г. Иркутска, адрес: г. Иркутск, ул. Пролетарская, д.11, каб.10,тел.: 8 (3952) 52-04-24, совместно с заказчиком или его представителем.

Предполагаемая форма общественных обсуждений: в форме слушаний.

Форма представления замечаний и предложений: письменная.

Сроки и место доступности технического задания по оценке воздействия на окружающую среду и предварительного варианта материалов по оценке воздействия на окружающую среду, в том числе: инженерные изыскания, утвержденное техническое задание по оценке воздействия на окружающую среду, проектная документация, предварительный вариант материалов ОВОС и журнал учета предложений и замечаний по объекту: «Аэропорт Иркутск»-реконструкция искусственных покрытий МРД, РД-2, РД-6» доступны в течение 30 дней с момента настоящей публикации и в течение 30 дней после окончания общественного обсуждения, для ознакомления и направления замечаний и предложений по адресам: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 159 и г. Иркутск, ул. Пролетарская, 11, каб.10 с 9:00 до 17:00.

Общественные обсуждения по объекту государственной экологической экспертизы «Аэропорт Иркутск»-реконструкция искусственных покрытий МРД, РД-2, рД-6» назначены на 30 сентября 2019 г. в 12:00, в отделе экологической безопасности и контроля Департамента городской среды комитета городского обустройства администрации г. Иркутска по адресу г. Иркутск, ул. Пролетарская, 11, каб.10.

Исполнитель работ по ОВОС: АО «ПИиНИИ ВТ «Ленаэропроект», адрес: 198095, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 122Б. Тел: (812)313-15-51, ООО «ПРОФИЗЫСКАНИЯ», адрес: 664075, г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 159. Тел: (3952) 72-4910.

Доступ общественности к утвержденному техническому заданию и окончательному варианту материалов по оценке воздействия на окружающую среду будет обеспечен до момента принятия решения о реализации намечаемой деятельности по адресам: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 159 и г. Иркутск, ул. Пролетарская, 11, каб.10, с 9:00 до 17:00.

«Аэропорт Иркутск»: реконструкция искусственных покрытий МРД, РД-2, РД-6

Общество с ограниченной ответственностью «ПРОФИЗЫСКАНИЯ», совместно с отделом экологической безопасности и контроля Департамента городской среды комитета город­ского обустройства администрации г. Иркутска (в соответствии с Федеральным законом № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», Приказом Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 № 372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной дея­тельности на окружающую среду в Российской Федерации», Постановлением г. Иркутска от 30.10.2014 № 031-06-1300/14 «О порядке организации общественных обсуждений на­мечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит экологической экспер­тизе и которую предполагается осуществлять на территории г. Иркутска») уведомляет о на­чале общественных обсуждений на этапе представления первоначальной информации по объекту государственной экологической экспертизы «Аэропорт Иркутск»-реконструкция искусственных покрытий МРД, РД-2, РД-6», а именно разработку технического задания по оценке воздействия на окружающую среду, входящего в состав предварительных материа­лов оценки воздействия на окружающую среду, технического задания на выполнение инже­нерных изысканий и технического задания на разработку проектной документации (далее — Технические задания).

Наименование, цель и месторасположение намечаемой деятельности: проектом «Аэро­порт Иркутск»-реконструкция искусственных покрытий МРД, РД-2, РД-6» предусмотрена реконструкция рулежных дорожек аэродрома по адресу: г. Иркутск, ул. Ширямова, 13.

Наименование и адрес заказчика или его представителя: АО «Международный Аэропорт Иркутск», адрес: 664009, г. Иркутск, ул. Ширямова, 13.

Примерные сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду: июль — октябрь 2019 года.

Орган, ответственный за организацию общественного обсуждения: Отдел экологической безопасности и контроля Департамента городской среды комитета городского обустрой­ства администрации г. Иркутска, адрес: г. Иркутск, ул. Пролетарская, д.11, каб.10, тел.: 8 (3952) 52-04-24, совместно с заказчиком или его представителем.

Предполагаемая форма общественных обсуждений: в форме слушаний.

Форма представления замечаний и предложений: письменная.

Сроки и место доступности технических заданий по объекту: «Аэропорт Иркутск»-

реконструкция искусственных покрытий МРД, РД-2, РД-6» доступны для ознакомления и направления замечаний и предложений по адресам: г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 159 и г. Иркутск, ул. Пролетарская, 11, каб.10 с 9:00 до 17:00 с даты настоящей публикации до момента принятия решения о реализации намечаемой деятельности.

Общественные обсуждения по объекту государственной экологической экспертизы «Аэ­ропорт Иркутск»-реконструкция искусственных покрытий МРД, РД-2, РД-6» назначены на 20 августа 2019 г. в 14:00, в отделе экологической безопасности и контроля Департамента городской среды комитета городского обустройства администрации г. Иркутска по адресу: г. Иркутск, ул. Пролетарская, д.11, каб.10. Результатом общественных обсуждений будет утверждение технических заданий.

Исполнитель работ по ОВОС: АО «ПИиНИИ ВТ «Ленаэропроект», адрес: 198095, г. Санкт- Петербург, наб. Обводного канала, 122 Б. Тел: (812) 313-15-51.