Метка: К-Поташ Сервис

Нивенский горно-обогатительный комбинат по добыче и переработке калийно-магниевых солей. Горно-обогатительный комбинат. 2 этап строительства

В соответствии с «Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», утвержденным приказом Госкомэкологии России от 16.05.2000 N 372, Федеральным законом Российской Федерации от 23.11.1995 г. N174-ФЗ «Об экологической экспертизе» Общество с ограниченной ответственностью «К-Поташ Сервис» информирует общественность об этапе уведомления, предварительной оценки и составления технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду (далее — ТЗ на проведение ОВОС) намечаемой хозяйственной деятельности по объекту государственной экологической экспертизы «Нивенский горно-обогатительный комбинат по добыче и переработке калийно-магниевых солей» «Горно-обогатительный комбинат. 2 этап строительства».

      Цель намечаемой деятельности: строительство Нивенского горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей в пределах участка недр Нивенский-1, Нивенский-2

      Местоположение намечаемой деятельности: Калининградская область, Багратионовский район, в западном направлении от поселка Нивенское.

      Инициатор (Заказчик) намечаемой деятельности: ООО «К-Поташ Сервис», 238434, Калининградская область, Багратионовский район, пос. Нивенское, ул. Капитана Захарова, 38 В, e-mail: info@k-potash.ru, тел./факс: +7 (4012) 95-80-15.

      Исполнитель материалов ОВОС: Общество с ограниченной ответственностью «СПб-Гипрошахт» (ООО «СПб-Гипрошахт»), 197101, г. Санкт-Петербург, ул. Чапаева, д. 15, лит. А пом. 21-н, ком. 5. Тел./факс: 8 (812) 332-30-92.

      Ориентировочные сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду: начало — III квартал 2020 г. Завершение — III квартал 2021 года.

      Форма представления замечаний и предложений: письменная.

      Проект ТЗ на проведение ОВОС намечаемой хозяйственной деятельности по объекту ГЭЭ: «Нивенский горно-обогатительный комбинат по добыче и переработке калийно-магниевых солей» «Горно-обогатительный комбинат. 2 этап строительства» будет доступен для ознакомления и направления замечаний и предложений с 1 по 30 октября 2020 г. по следующим адресам:

      1. МБУ «Музейно-культурный центр», Калининградская область, Багратионовский район, пос. Владимирово, ул. Центральная, 4а, понедельник с 11.00 до 17.00, вторник-пятница с 10.00 до 17.00, без перерыва на обед, выходные дни — суббота, воскресенье.

      2. Общественный центр ООО «К-Поташ Сервис». Калининградская область, Багратионовский район, пос. Нивенское, ул. Капитана Захарова, 18. Понедельник — четверг с 9.00 до 17.00, пятница с 9.00 до 15.45, обед с 12.00 до 12.45, выходные дни — суббота-воскресенье.

      3. Администрация МО «Багратионовский городской округ», Калининградская область, гор. Багратионовск, ул. Пограничная, дом 57. Понедельник-пятница с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, выходные дни — суббота, воскресенье.

      Заинтересованным гражданам и общественным организациям предоставляется возможность выразить свое мнение относительно содержания проекта ТЗ на проведение ОВОС путем внесения записей в «Журналы регистрации замечаний и предложений общественности» по вышеуказанным адресам. Замечания и предложения также могут быть направлены до 31 октября 2020 г. в письменном виде с пометкой «К проекту ТЗ на ОВОС» по адресу: 238434, Калининградская область, Багратионовский район, пос. Нивенское, ул. Капитана Захарова, 38в, ООО «К-Поташ Сервис» или по адресу электронной почты e-mail: info@k-potash.ru. Поступившие замечания и предложения будут учтены в окончательном варианте ТЗ на проведение ОВОС.

Проект строительства Нивенского горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей

ООО «К-Поташ Сервис» информирует о начале взаимодействия с общественностью в рамках проведения Оценки воздействия на окружающую среду и социальную сферу по международным стандартам (далее — ОВОСС) для проекта строительства Нивенского горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей (далее — Проект). ОВОСС является независимой оценкой и проводится на основании требований международных финансовых организаций.

      Минерально-сырьевой базой Проекта является Нивенское месторождение полиминеральных солей. Горнодобывающая деятельность планируется как безотходное производство полного технологического цикла, основанное на извлечении калийно-магниевой руды, ее обогащении и переработке с получением готовой товарной продукции и материала обратной закладки выработанного пространства рудника.

      ОВОСС проводится компанией ООО «Рэмболл Си-Ай-Эс», независимым консультантом по экологическим и социальным вопросам ООО «К-Поташ Сервис». Сроки проведения ОВОСС: июнь — декабрь 2020 года.

      Взаимодействие с общественностью в рамках ОВОСС будет проведено в 2 этапа:

      Этап 1. Раскрытие и получение комментариев к Отчету по определению объема работ по ОВОСС (далее — ООР) и Плана взаимодействия с заинтересованными сторонами (далее — ПВЗС).

      Этап 2. Раскрытие и обсуждение Отчета ОВОСС, Нетехнического резюме и ПВЗС, обновленного по результатам первого этапа взаимодействия.

      В рамках Этапа 1 документы будут раскрыты следующими способами:

      1. Размещение в общественных приемных, расположенных по следующим адресам;

       Калининградская область, Багратионовский район, пос. Нивенское — постоянно функционирующая Общественная приемная Проекта, ул. Капитана Захарова, 18, кабинет 1 (время работы: с понедельника по четверг — с 09.00 до 17.00, в пятницу — с 09.00 до 15.45, обед с 12.00 до 12.45, выходные — суббота, воскресенье, праздничные дни);

       Калининградская область, Багратионовский район, пос. Владимирово — МБУ «Музейно-культурный центр поселка Владимирово», ул. Центральная, 4а (время работы: понедельник с 11.00 до 17.00, вторник — пятница с 10.00 до 17.00, без перерыва на обед, выходные — суббота, воскресенье, праздничные дни);

       Калининградская область, г. Багратионовск — Администрация Багратионовского городского округа, ул. Пограничная, д. 57 (время работы: понедельник-пятница с 09.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, выходные — суббота, воскресенье, праздничные дни).

      2. Адресная рассылка заинтересованным сторонам, в том числе по запросу;

      3. Размещение документов на вебсайтах: www.k-potash.ru и www.nivenskoe.com.

      Сроки раскрытия в рамках Этапа 1: с 18 сентября по 18 октября 2020 г.

      Направить вопросы, замечания и предложения к раскрываемым документам можно в указанные выше сроки в общественных приемных (письменно в журналах регистрации замечаний и предложений), по электронной почте: info@k-potash.ru и на сайте www.k-potash.ru.

      Замечания и комментарии, поступившие в ходе взаимодействия с общественностью на Этапе 1, будут учтены при разработке материалов ОВОСС и обновлении ПВЗС.

      О сроках, местах и формах проведения взаимодействия с общественностью в рамках Этапа 2 будет сообщено дополнительно.

Нивенский горно-обогатительный комбинат по добыче и переработке калийно-магниевых солей. Скиповой и клетевой стволы. Проходка и строительство. 1-й этап строительства

В соответствии с Федеральным законом от 23.11.1995 года N 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», ООО «К-Поташ Сервис» информирует о проведении общественных обсуждений (в форме общественных слушаний) по объекту государственной экологической экспертизы федерального уровня — материалам проектной документации, включая материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), намечаемой деятельности по строительству объекта: «Нивенский горно-обогатительный комбинат по добыче и переработке калийно-магниевых солей» «Скиповой и клетевой стволы. Проходка и строительство. 1-й этап строительства».

      Заказчик: ООО «К-Поташ Сервис», 238434, Калининградская область, Багратионовский район, пос. Нивенское, ул. Капитана Захарова, 38в, e-mail: info@kpotash.ru, тел.: +7 (4012) 95-80-15.

      Исполнитель проектной документации, включая материалы оценки воздействия на окружающую среду: Общество с ограниченной ответственностью «СПб-Гипрошахт» (ООО «СПб-Гипрошахт»), 197101, г. Санкт-Петербург, ул. Чапаева, д. 15, лит. А, пом. 21-н, ком. 5, тел.: +7 (812) 332-30-92.

      Ориентировочные сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду: начало — III квартал 2019 года. Завершение — IV квартал 2019 года.

      Цель: Проходка и строительство подземной части скипового и клетевого стволов Нивенского горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей в пределах участка недр Нивенский-1.

      Месторасположение намечаемой деятельности: Калининградская область, Багратионовский район, в западном направлении от поселка Нивенское.

      Орган, ответственный за организацию общественных обсуждений (в форме слушаний): Администрация муниципального образования «Багратионовский городской округ».

      Ознакомиться с материалами по объекту государственной экологической экспертизы и выразить свое мнение в письменной форме путем внесения записей в «Журналы регистрации замечаний и предложений общественности» можно в период с 15 ноября 2019 г. по 15 декабря 2019 г. по следующим адресам:

      1. Общественный центр ООО «К-Поташ Сервис»: Калининградская область, Багратионовский район, пос. Нивенское, ул. Капитана Захарова, 18. Понедельник — четверг с 8.00 до 17.00, пятница с 8.00 до 15.45, обед с 12.00 до 12.45, выходные дни — суббота-воскресенье.

      2. МБУ «Музейно-культурный центр поселка Владимирово»: Калининградская область, Багратионовский район, пос. Владимирово, ул. Центральная, 4а, понедельник с 11.00 до 17.00, вторник — четверг с 10.00 до 17.00, пятница с 10.00 до 15.45, без перерыва на обед, выходные дни — суббота-воскресенье.

      Замечания и предложения также могут быть направлены в письменном виде с пометкой «к общественным обсуждениям» в ООО «К-Поташ Сервис» по адресу: 238434, Калининградская область, Багратионовский район, пос. Нивенское, ул. Капитана Захарова, 38в, ООО «К-Поташ Сервис», или на e-mail: info@k-potash.ru.

      Общественные обсуждения (в форме слушаний) состоятся 16 декабря 2019 года в 11.00 по адресу: Администрация МО «Багратионовский ГО», Калининградская область, г. Багратионовск, ул. Пограничная, 57, Актовый зал.

Нивенский горно-обогатительный комбинат по добыче и переработке калийно-магниевых солей. Скиповой и клетевой стволы. Проходка и строительство. 1 этап строительства

Общество с ограниченной ответственностью «К-Поташ Сервис»» информирует о проведении общественных обсуждений с предварительными материалами по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) намечаемой деятельности по строительству объекта: «Нивенский горно-обогатительный комбинат по добыче и переработке калийно-магниевых солей» «Скиповой и клетевой стволы. Проходка и строительство. 1 этап строительства», в форме проведения — общественные слушания.

      Заказчик: ООО «К-Поташ Сервис», 238434, Калининградская область, Багратионовский район, пос. Нивенское, ул. Капитана Захарова, 38 В, e-mail: info@k-potash.ru, тел.: +7(4012) 95-80-15.

      Исполнитель работ по оценке воздействия на окружающую среду: Общество с ограниченной ответственностью «СПб-Гипрошахт» (ООО «СПб-Гипрошахт»), 197101, г. Санкт-Петербург, ул. Чапаева, д. 15, лит. А пом. 21-н, комн. 5. Тел.: +7 (812) 332-30-92.

      Ориентировочные сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду: начало — III квартал 2019 г. Завершение — IV квартал 2019 года.

      Цель: Проходка и строительство подземной части скипового и клетевого стволов Нивенского горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей в пределах участка недр Нивенский-1.

      Местоположение намечаемой деятельности: Калининградская область, Багратионовский район в западном направлении от поселка Нивенское.

      Орган, ответственный за организацию общественных обсуждений (в форме слушаний): Администрация муниципального образования «Багратионовский городской округ».

      Заинтересованным гражданам и общественным организациям предоставляется возможность ознакомиться с предварительными материалами по оценке воздействия на окружающую среду и выразить свое мнение в письменной форме путем внесения записей в «Журналы регистрации замечаний и предложений общественности» в период с 30 августа 2019 г. по 29 сентября 2019 г., по следующим адресам:

      1. Администрация МО «Багратионовский городской округ». Калининградская область, гор. Багратионовск, ул. Пограничная, дом 57. Понедельник-пятница с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, выходные дни — суббота, воскресенье.

      2. Нивенское территориальное управление МО «Багратионовский городской округ», Калининградская область, Багратионовский район, пос. Нивенское, ул. Победы, дом 8. Понедельник-пятница с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, выходные дни — суббота, воскресенье.

      3. МБУ «Музейно-культурный центр поселка Владимирово», Калининградская область, Багратионовский район, пос. Владимирово, ул. Центральная, 4а, понедельник с 11.00 до 19.00, вторник-пятница с 10.00 до 19.00, без перерыва на обед, выходные дни — суббота, воскресенье.

      Замечания и предложения также могут быть направлены в письменном виде с пометкой «к общественным обсуждениям» в ООО «К-Поташ Сервис» по адресу: 238434, Калининградская область, Багратионовский район, пос. Нивенское, ул. Капитана Захарова, 38в, ООО «К-Поташ Сервис», тел.: 8 (4012) 95-80-15, или на e-mail: info@k-potash.ru.

      Общественные обсуждения (в форме слушаний) состоятся 30 сентября 2019 года в 14-00 по адресу: Администрация МО «Багратионовский городской округ», Калининградская область, г. Багратионовск, ул. Пограничная, 57 Актовый зал.

      В соответствии с п. 4.10 «Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», утв. приказом Госкомэкологии России от 16.05.2000 N 372 после проведения общественных обсуждений (в форме слушаний) замечания и предложения от граждан и общественных организаций принимаются в письменной форме путем внесения записей в «Журналы регистрации замечаний и предложений общественности» по вышеуказанным адресам или могут быть направлены в адрес Заказчика в течение 30 дней.

Нивенский горно-обогатительный комбинат по добыче и переработке калийно-магниевых солей

Уведомление о проведении общественного информирования общественности с проектом технического задания (ТЗ) на разработку оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) намечаемой хозяйственной деятельности по строительству объекта: «Скиповой и клетевой стволы. Проходка и строительство. 1 этап строительства» «Нивенский горно-обогатительный комбинат по добыче и переработке калийно-магниевых солей» Багратионовского района Калининградской области.

      В соответствии с «Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», утвержденным приказом Госкомэкологии России от 16.05.2000 N 372, Федеральным законом Российской Федерации от 23.11.1995 г. N174-ФЗ «Об экологической экспертизе» Общество с ограниченной ответственностью «К-Поташ Сервис»» уведомляет о проведении общественного информирования общественности с проектом технического задания (ТЗ) на разработку проекта оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) намечаемой деятельности по строительству объекта: «Скиповой и клетевой стволы. Проходка и строительство. 1 этап строительства» «Нивенский горно-обогатительный комбинат по добыче и переработке калийно-магниевых солей» Багратионовского района Калининградской области.

      Заказчик: ООО «К-Поташ Сервис», 238434, Калининградская область, Багратионовский район, пос. Нивенское, ул. Капитана Захарова, 38 В, e-mail: info@k-potash.ru, тел./факс: +7(4012) 95-80-15.

      Разработчик ТЗ по оценке воздействия на окружающую среду: Общество с ограниченной ответственностью «СПб-Гипрошахт» (ООО «СПб-Гипрошахт»), 197101, г. Санкт-Петербург, ул. Чапаева, д. 15, лит. А, пом. 21-н, ком.5. Тел./факс: 8 (812) 332-30-92.

      Ориентировочные сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду: начало — III квартал 2019 г. Завершение — IV квартал 2019 года.

      Проект технического задания (ТЗ) на разработку проекта оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) намечаемой хозяйственной деятельности по строительству объекта: «Скиповой и клетевой стволы. Проходка и строительство. 1 этап строительства» «Нивенский горно-обогатительный комбинат по добыче и переработке калийно-магниевых солей» будет доступен для ознакомления с 26 июля 2019 г. по 24 августа 2019 г., по следующим адресам:

      1. МБУ «Музейно-культурный центр», Калининградская область, Багратионовский район, пос. Владимирово, ул. Центральная, 4а, понедельник с 11.00 до 18.00, вторник-пятница с 10.00 до 18.00, без перерыва на обед, выходные дни — суббота, воскресенье.

      2. Нивенское территориальное управление МО «Багратионовский городской округ», Калининградская область, Багратионовский район, пос. Нивенское, ул. Победы, дом 8. Понедельник-пятница с 09.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, выходные дни — суббота, воскресенье.

      3. Администрация МО «Багратионовский городской округ», Калининградская область, гор. Багратионовск, ул. Пограничная, дом 57. Понедельник-пятница с 09.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, выходные дни — суббота, воскресенье.

      Перечень документации: проект технического задания (ТЗ) на разработку проекта оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) намечаемой хозяйственной деятельности, журнал учета отзывов населения.

      Заинтересованным гражданам и общественным организациям предоставляется возможность выразить свое мнение относительно содержания проекта технического задания (ТЗ) по разработке материалов ОВОС путем внесения записей в «Журнал учета отзывов населения».

      Поступившие замечания и предложения от общественности будут учтены при разработке окончательного проекта технического задания (ТЗ) и будут приниматься в местах ознакомления с проектом технического задания (ТЗ), а также могут быть направлены до 24 августа 2019 г. в письменном виде с пометкой «к общественным обсуждениям» по адресу: 238434, Калининградская область, Багратионовский район, пос. Нивенское, ул. Капитана Захарова, 38в, ООО «К-Поташ Сервис», тел. 8(4012) 95-80-15, e-mail: info@k-potash.ru.