Метка: Ангарский электролизный химический комбинат

Создание системы оборотного водоснабжения объектов АО "АЭХК". Строительство перепускного трубопровода от сбросного канала к подводящему каналу

Акционерное Общество «Ангарский электролизный химический комбинат» совместно с Отделом экологии и лесного контроля управления по общественной безопасности администрации Ангарского городского округа в соответствии с Федеральным законом N 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», Приказом Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 N 372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации» уведомляет о начале общественных обсуждений предварительного варианта материалов по объекту государственной экологической экспертизы «Создание системы оборотного водоснабжения объектов АО «АЭХК» Строительство перепускного трубопровода от сбросного канала к подводящему каналу», а именно предпроектной документации по оценке воздействия на окружающую среду (далее — ОВОС).

      Название, цель и месторасположение намечаемой деятельности: проектом «Создание системы оборотного водоснабжения объектов АО «АЭХК» Строительство перепускного трубопровода от сбросного канала к подводящему каналу» предусмотрено строительство перепускного трубопровода от сбросного канала к подводящему каналу для создания схемы оборотного водоснабжения объектов АО «АЭХК» по адресу: Российская Федерация, Иркутская область, Ангарский городской округ, город Ангарск, Южный массив, квартал 3, N 50. Кадастровый номер участка 38:26.041405:256.

      Наименование и адрес заказчика или его представителя: АО «Ангарский электролизный химический комбинат», Иркутская область, г. Ангарск, Южный массив, квартал 2, стр. 100.

      Примерные сроки рассмотрения предварительных материалов по ОВОС: сентябрь 2019 — ноябрь 2019 года.

      Орган, ответственный за организацию общественных обсуждений: Отдел экологии и лесного контроля управления по общественной безопасности администрации Ангарского городского округа, Иркутская область, город Ангарск, 59-й квартал, дом 4 (ул. К. Маркса, 19), тел. 8(3955) 50 41 61.

      Предполагаемая форма общественных обсуждений: в форме слушаний.

      Форма представления замечаний и предложений: письменная.

      Сроки и место доступности предварительных материалов по ОВОС для объекта «Создание системы оборотного водоснабжения объектов АО «АЭХК» Строительство перепускного трубопровода от сбросного канала к подводящему каналу»: доступно для ознакомления и направления замечаний и предложений на интернет-сайте www.aecc.ru или по адресу: г. Ангарск, квартал 206, дом 6, здание АТС-54, кабинет группы продаж и обслуживания, время работы по будним дням с 8.00 до 18.00, а также в Отделе экологии и лесного контроля управления по общественной безопасности администрации Ангарского городского округа, Иркутская область, город Ангарск, 59-й квартал, дом 4 (ул. К. Маркса, 19), кабинет 333, понедельник — четверг с 9.00 до 17.30, пятница с 9.00 до 16.30, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00, тел. 8(3955) 50 41 61 30 дней с даты настоящей публикации.

      Общественные обсуждения по объекту государственной экологической экспертизы «Создание системы оборотного водоснабжения объектов АО «АЭХК» Строительство перепускного трубопровода от сбросного канала к подводящему каналу» состоятся в 14.30 18 октября 2019 года, место проведения общественных обсуждений: Иркутская область, город Ангарск, 59-й квартал, дом 4 (ул. К. Маркса, 19), кабинет 401 (зал заседаний).

      Результатом общественных обсуждений будет утверждение предварительного варианта материалов по проведению ОВОС.

Оценка воздействия на окружающую среду при выводе из эксплуатации сублиматного производства АО "АЭХК". Предпроектная документация

В соответствии с ФЗ от 23.11.1995 N 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» и «Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в РФ», утвержденным приказом N 372 от 16.05.2000 Госкомэкологии РФ по охране окружающей среды, организованы общественные обсуждения предварительного варианта материалов: «Оценка воздействия на окружающую среду при выводе из эксплуатации сублиматного производства АО «АЭХК». Предпроектная документация».

      Название и цель намечаемой деятельности: Вывод из эксплуатации ядерной установки для производства ядерных материалов — гексафторида урана (урановое сублиматное производство) АО «АЭХК». Цель — ликвидация радиационно опасных объектов, невостребованных в хозяйственной деятельности Госкорпорации «Росатом», а также реабилитация радиационно загрязненной территории и улучшение условий радиационной безопасности персонала АО «АЭХК» и населения.

      Место расположения намечаемой деятельности: Иркутская обл., г. Ангарск, промплощадка АО «АЭХК».

      Сроки проведения ОВОС: С ноября 2018 года по октябрь 2019 года.

      Заказчик намечаемой деятельности: АО «Ангарский электролизный химический комбинат» (сокращенное наименование — АО «АЭХК», адрес: 665804, Иркутская обл., г. Ангарск, Южный массив, квартал 2, строение 100).

      Разработчик материалов по ОВОС: АО «Центральный проектно-технологический институт» Ангарский филиал (сокращенное наименование — АФ АО «ЦПТИ», адрес: Иркутская обл., г. Ангарск, ул. 14 Декабря, дом 22).

      Орган, ответственный за организацию общественного обсуждения: Администрация Ангарского городского округа, Иркутская обл., г. Ангарск, квартал 59, дом 4 (ул. К. Маркса, 19), тел.: 8 (3955) 50-41-61, совместно с АО «АЭХК», 665804, Иркутская обл., г. Ангарск, тел.: 8 (3955) 59-97-15, 8 (3955) 59-91-83.

      Предполагаемая форма общественных обсуждений — слушания.

      Сроки и места доступности предварительного варианта материалов по ОВОС:

      Предварительный вариант материалов по ОВОС будет доступен для ознакомления, подготовки замечаний и предложений (в письменной форме) граждан и общественных организаций в течение 30 дней с момента настоящей публикации, по адресу:

      1) Иркутская обл., г. Ангарск, квартал 206, дом 6, здание АТС-54, кабинет группы продаж и обслуживания. Время работы: по будням с 8.00 до 18.00, в электронной форме — на сайте www.aecc.ru;

      2) Иркутская обл., г. Ангарск, квартал 59, дом 4 (ул. К. Маркса, 19), кабинет 333, пн.-чт. с 9.00 до 17.30, пт. до 16.30, перерыв с 13.00 до 14.00.

      Проведение общественных обсуждений предварительного варианта материалов по ОВОС, назначено на 16.08.2019 в 15.00 во Дворце ветеранов «Победа» по адресу: Иркутская обл., г. Ангарск, квартал 28-29, дом 2, тел.: 8 (3955) 52-19-45.

      Принятие от граждан и общественных организаций письменных замечаний и предложений к предварительному варианту материалов по ОВОС обеспечивается заказчиком в течение 30 дней после окончания общественных обсуждений.

Создание системы оборотного водоснабжения объектов АО "АЭХК". Строительство перепускного трубопровода от сбросного канала к подводящему каналу

Акционерное Общество «Ангарский электролизный химический комбинат», совместно с Отделом экологии и лесного контроля управления по общественной безопасности администрации Ангарского городского округа в соответствии с Федеральным законом N 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», Приказом Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 N 372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», уведомляет о начале общественных обсуждений на этапе представления первоначальной информации по объекту государственной экологической экспертизы «Создание системы оборотного водоснабжения объектов АО «АЭХК» Строительство перепускного трубопровода от сбросного канала к подводящему каналу», а именно разработку технического задания по оценке воздействия на окружающую среду (далее — Техническое задание).

      Название, цель и месторасположение намечаемой деятельности: проектом «Создание системы оборотного водоснабжения объектов АО «АЭХК». Строительство перепускного трубопровода от сбросного канала к подводящему каналу» предусмотрено строительство перепускного трубопровода от сбросного канала к подводящему каналу для создания схемы оборотного водоснабжения объектов АО «АЭХК» по адресу: Российская Федерация, Иркутская область, Ангарский городской округ, город Ангарск, Южный массив, квартал 3, N 50. Кадастровый номер участка 38:26.041405:256.

      Наименование и адрес заказчика или его представителя: АО «Ангарский электролизный химический комбинат», Иркутская область, г. Ангарск, Южный массив, квартал 2, стр. 100.

      Примерные сроки рассмотрения технического задания: июль 2019 — сентябрь 2019 года.

      Орган, ответственный за организацию общественного обсуждения: Отдел экологии и лесного контроля управления по общественной безопасности администрации Ангарского городского округа, Иркутская область, город Ангарск, 59 квартал, дом 4 (ул. К. Маркса, 19), тел.: 8 (3955) 50 41 61).

      Предполагаемая форма общественных обсуждений: в форме слушаний.

      Форма представления замечаний и предложений: письменная.

      Сроки и место доступности технического задания по объекту «Создание системы оборотного водоснабжения объектов АО «АЭХК» Строительство перепускного трубопровода от сбросного канала к подводящему каналу»: доступно для ознакомления и направления замечаний и предложений на интернет-сайте www.aecc.ru или по адресу: г. Ангарск, квартал 206, дом 6, здание АТС-54, кабинет группы продаж и обслуживания, а также в Отделе экологии и лесного контроля управления по общественной безопасности администрации Ангарского городского округа, Иркутская область, город Ангарск, 59 квартал, дом 4 (ул. К. Маркса, 19), кабинет 333, тел.: 8(3955) 50 41 61), 30 дней с даты настоящей публикации.

      Общественные обсуждения по объекту государственной экологической экспертизы «Создание системы оборотного водоснабжения объектов АО «АЭХК» Строительство перепускного трубопровода от сбросного канала к подводящему каналу» состоятся в 16.00 7 августа 2019 года, место проведения общественных обсуждений: Иркутская область, город Ангарск, 59 квартал, дом 4 (ул. К. Маркса, 19), кабинет 401 (зал заседаний). Результатом общественных обсуждений будет утверждение технического задания.

Вывод из эксплуатации корпуса 2, здание № 802 и корпуса 4, здание № 804, как части ЯУ производства разделения изотопов урана АО "Ангарский электролизный химический комбинат", корректировка № 1

    В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября от 1995 года N 174-ФЗ » Об экологической экспертизе» и «Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации», утвержденным приказом Госкомэкологии РФ N 372 по охране окружающей среды от 16.05.2000 года, организованы общественные обсуждения обоснования намечаемой хозяйственной и иной деятельности, включая материалы оценки воздействия на окружающую среду по объекту государственной экологической экспертизы: «Материалы обоснования лицензии на осуществление деятельности в области использования атомной энергии «Вывод из эксплуатации корпуса 2, здание № 802 и корпуса 4, здание № 804, как части ЯУ производства разделения изотопов урана АО «Ангарский электролизный химический комбинат», корректировка № 1″.

      Предполагаемая форма общественных обсуждений — слушания.

      Место расположения объекта: Иркутская обл., г. Ангарск, промплощадка АО «АЭХК».

      Заказчик намечаемой деятельности: Акционерное общество «Ангарский электролизный химический комбинат» (665804, Иркутская область, город Ангарск).

      Цель намечаемой деятельности: Вывод из эксплуатации корпуса 2, здание N 802 и корпуса 4, здание N 804, как части ядерной установки разделения изотопов урана диффузионным методом невостребованной в хозяйственной деятельности Госкорпорации «Росатом», и улучшение условий радиационной безопасности персонала АО «АЭХК» и населения. Намечаемая деятельность — ликвидация радиационно опасных объектов: зданий N 802 и 804.

      Разработчик тома ОВОС: АО » Центральный проектно-технологический институт Ангарский филиал (АФ АО «ЦПТИ»)», адрес: Иркутская область, город Ангарск, ул. 14 Декабря, дом 22.

      Организаторами слушаний являются: Администрация Ангарского городского округа, Иркутская область, город Ангарск, 59-й квартал, дом 4 (ул. К. Маркса, 19), тел.: 8 (3955) 50-41-61, совместно с АО «Ангарский электролизный химический комбинат», 665804, Иркутская обл., город Ангарск, тел.: 8 (3955) 59-97-15, 8 (3955) 59-91-83.

      С целью учета общественного мнения граждан и общественных организаций по оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в составе материалов обоснования лицензии на осуществление деятельности по выводу из эксплуатации здания N 802, 804 в течение 30 дней с момента настоящей публикации, материалы доступны для ознакомления, подготовки замечаний и предложений (в письменной форме) по адресу:

      1) Иркутская область, город Ангарск, квартал 206, дом 6, здание АТС-54, кабинет группы продаж и обслуживания. Время работы: по будням с 8.00 до 18.00, в электронной форме — на сайте www.aecc.ru.

      2) Иркутская область, город Ангарск, 59-й квартал, дом 4, (ул. К. Маркса, 19), кабинет 333, пн.-чт. с 9.00 до 17.30, пт. с 9.00 до 16.30, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00.

      Проведение общественных обсуждений проектной документации намечаемой хозяйственной и иной деятельности, включая материалы ОВОС, назначено на 24.05.2019, в 15.00, в Администрации Ангарского городского округа, по адресу: Иркутская область, город Ангарск, 59-й квартал, дом 4 (ул. К. Маркса, 19), кабинет 401 (зал заседаний), тел.: 8 (3955) 50-41-61.

      Сроки проведения ОВОС: от момента настоящей публикации до проведения общественных обсуждений. Принятие от граждан и общественных организаций письменных замечаний и предложений к материалам по оценке воздействия на окружающую среду обеспечивается заказчиком в течение 30 дней после окончания общественных обсуждений.

Вывод из эксплуатации сублиматного производства АО "АЭХК"

В соответствии с Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной деятельности или иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации, утвержденным Приказом Госкомэкологии РФ N 372 от 16.05.2000, АО «Ангарский электролизный химический комбинат» извещает о проведении общественных обсуждений проекта технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду по проекту «Вывод из эксплуатации сублиматного производства АО «АЭХК».

      Цели намечаемой деятельности:

      вывод из эксплуатации сублиматного производства выполняется с целью ликвидации ЯРОО со сносом зданий и реабилитацией территории до приемлемого в соответствии с действующими нормами уровня, с целью снятия ЯРОО с регулирующего контроля надзорных органов.

      Местоположение намечаемой деятельности:

      Иркутская обл., г. Ангарск, промышленная площадка АО «АЭХК».

      Наименование и адрес заказчика или его представителя:

      АО «Ангарский электролизный химический комбинат»,

      Иркутская область, г. Ангарск, Южный массив, квартал 2, стр. 100.

      Сроки проведения оценки на окружающую среду:

      в течение 140 дней с даты утверждения ТЗ на ОВОС.

      Органы, ответственные за организацию общественного обсуждения:

      АО «Ангарский электролизный химический комбинат».

      Форма проведения общественного обсуждения: опрос.

      Форма предоставления замечаний: письменная.

      Ознакомиться с проектом технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду: на интернет-сайте www.aecc.ru в течение всего срока проведения ОВОС.

      Срок предоставления замечаний и предложений:

      30 дней с даты опубликования настоящего извещения. Замечания и предложения можно направить почтой по адресу: 665804, г. Ангарск, АО «АЭХК», или направить на e-mail: aecc@rosatom.ru с пометкой «Обсуждение ТЗ на ОВОС».

      Ответственный организатор:

      от АО «АЭХК» — заместитель генерального директора по операционной деятельности — директор уранового производства Шопен Глеб Викторович.

      Телефон: 8(3955) 59-25-65, aecc@rosatom.ru.